あいすこうぼうめーりあ アイス工房メーリア おすすめコメント 今から150年前、横浜の港に乳牛が入り、日本で初めて商業酪農が始まりました。また、明治2年にはアイスクリンの製造も馬車道で始まりました。私の牧場は昭和17年に始まり、私息子で4代目となります。モットーは元気な牛から乳成分が高いコクのある牛乳を搾ることです。この牛乳を使ってソフトクリーム(コクがあってさっぱりしています)とジェラート(素材の味を大切にしています)を製造しています。 季節感を大切にするため、6月にはトマト、8月には浜なし、10月には紫芋(ミルク味)を使うなど、横浜でとれた果物のシャーベットも作っています。素材の味を活かしたジェラート作りをしていきたいと思っています。 スポット情報 カテゴリ アイスクリーム 住所 〒244-0801横浜市戸塚区品濃町836-2 ルートを調べる 周辺スポットを探す 電話番号 045- 825-2291 アクセス JR横須賀線「東戸塚駅」東口から徒歩5分 営業時間 11:00~18:00 (土・日・祝は10:00~18:00) 定休日 火曜、1月 スマートフォン用ページ 周辺スポットを探す
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今から150年前、横浜の港に乳牛が入り、日本で初めて商業酪農が始まりました。また、明治2年にはアイスクリンの製造も馬車道で始まりました。
私の牧場は昭和17年に始まり、私息子で4代目となります。モットーは元気な牛から乳成分が高いコクのある牛乳を搾ることです。この牛乳を使ってソフトクリーム(コクがあってさっぱりしています)とジェラート(素材の味を大切にしています)を製造しています。
季節感を大切にするため、6月にはトマト、8月には浜なし、10月には紫芋(ミルク味)を使うなど、横浜でとれた果物のシャーベットも作っています。素材の味を活かしたジェラート作りをしていきたいと思っています。