あいすこうぼうめーりあ アイス工房メーリア

twitter facebook 印刷

おすすめコメント

今から150年前、横浜の港に乳牛が入り、日本で初めて商業酪農が始まりました。また、明治2年にはアイスクリンの製造も馬車道で始まりました。
私の牧場は昭和17年に始まり、私息子で4代目となります。モットーは元気な牛から乳成分が高いコクのある牛乳を搾ることです。この牛乳を使ってソフトクリーム(コクがあってさっぱりしています)とジェラート(素材の味を大切にしています)を製造しています。
季節感を大切にするため、6月にはトマト、8月には浜なし、10月には紫芋(ミルク味)を使うなど、横浜でとれた果物のシャーベットも作っています。素材の味を活かしたジェラート作りをしていきたいと思っています。

スポット情報

カテゴリ
  • アイスクリーム
住所
〒244-0801
横浜市戸塚区品濃町836-2
ルートを調べる
周辺スポットを探す
電話番号 045- 825-2291
アクセス JR横須賀線「東戸塚駅」東口から徒歩5分
営業時間 11:00~18:00 (土・日・祝は10:00~18:00)
定休日 火曜、1月
スマートフォン用ページ