スポット情報
カテゴリ |
|
---|---|
住所 |
〒522-0064
ルートを調べる
滋賀県彦根市本町2-1-5 |
電話番号 | 0749-26-0205 |
営業時間 | 10:00~17:00 |
定休日 | 水曜日 |
メニュー・内容 | 赤かぶら、日野菜、下田なす、味噌漬など漬物専門店。 |
ホームページ | http://www.yamajou.co.jp/ |
スマートフォン用ページ |
おすすめコメント
古くより近畿の米蔵と言われた近江では、主食の米とともに豊かな漬物文化が育ちました。ひとくちに近江といっても地域によって異なる風土の中で地方ごとに独特の葉菜が、根菜が栽培されてきました。多彩で個性あふれる近江の野菜を近江の人々は、その土地でしかならぬ種を代々受け継ぎ愛情をそそいで育て、その葉を摘み漬物に仕立ててきました。そこでしか、今しか味わえない季節を愛でる食の楽しみこの地の味山上の近江の地漬をご賞味ください。赤かぶら、日野菜、下田なす、味噌漬など季節折々の近江のお漬物専門店です。