わしょく・かまめし ぎんがま 和食・釜めし 銀釜

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おすすめコメント

創業昭和元年から変わらぬ製法で伝統の味を守り続けている。
四季を楽しめる季節の釜めしと料理がある。
他店にはないオリジナルの釜めしがある。
毎年夏になると夏季限定のオリジナル釜めしや丼ぶりが出る。毎年変わるので要注目。

3代目店主が切り盛りする、昭和元年より続く老舗の釜めし店です。

人気メニューは創業以来変わらぬ製法で作り続けている五目釜めし。
オススメは、季節ごとに旬の厳選された食材を使った、
春は若竹釜めし、夏は冷しうなぎ釜めし、秋は松茸釜めし、冬はかき釜めしです。
また、他では味わえないオリジナル釜めしもございます。

スポット情報

カテゴリ
  • 和食
住所
〒326-0814
足利市通2丁目2627
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電話番号 0284-21-2657
アクセス JR両毛線足利駅から徒歩約8分
東武伊勢崎線足利市駅から徒歩約7分
北関東自動車道足利ICから約10分
営業時間 11:30~15:00(L/O 14:00)、17:00~21:00(L/O 20:00)
定休日 毎週火曜日の夜、水曜日
メニュー・内容 おすすめ料理・・・やきとり・立田揚・とりわさ
ランチタイムサービス・・・鳥焼丼・鳥ソースかつ丼・立田丼 各850円
うな重(国産)2,200円、丼ぶりセット1,500円
※全て税込金額
ホームページ http://www.watv.ne.jp/~gingama/frame.html
観光協会の詳細ページ https://www.ashikaga-kankou.jp/eat/gingama
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